Новости

09.02.2016

Федеральная кадастровая палата Росреестра оптимизирует работу с линейными объектами недвижимости



          С 11 января 2016 года в Федеральной кадастровой палате Росреестра начал функционировать отдел кадастрового учета в кадастровом округе «Общероссийский». Отдел создан в целях работы с объектами недвижимости, расположенными на территории двух и более кадастровых округов.

           Главными задачами образованного отдела являются ведение государственного кадастра недвижимости (ГКН), осуществление государственного кадастрового учета, предоставление сведений, внесенных в ГКН в отношении линейных объектов и сооружений. К ним относятся в том числе линии электропередачи, линейно-кабельные сооружения, трубопроводы, автомобильные дороги, железнодорожные пути и другие объекты.

          Качественное и корректное отражение в ГКН сведений о положении линейных объектов недвижимости является одним из основных условий обеспечения их безопасности. Росреестр сотрудничает с компаниями, чья деятельность связана с эксплуатацией линейных объектов, по вопросам контроля за соблюдением режима использования земельных участков, распложенных в зонах охраны линейных объектов.



Возврат к списку